Der Bürgermeister informiert

Bürgermeister virtueller Neujahrsempfang 2021

20.01.2021

Alte und neue Wege – Burgstädter Neujahrsempfang 2021

Wie fängt man einen Biber? Man stellt in seinen Laufweg eine Falle. Biber sind Gewohnheitstiere, sie nutzen feste Pfade in ihrem Revier. So betrachtet, sind die meisten von uns auch Gewohnheitstiere. Gewohnheiten sind nichts Schlimmes. Sie bilden die Grundlage für Routinen, die uns das Leben erleichtern, die uns vertraut werden lassen und uns Sicherheit geben.

BM_0121_140121_Neujahrsgrüße 2021

12.01.2021

Neujahrsgrüße des Bürgermeisters 2021

Liebe Burgstädterinnen und Burgstädter, das neue Jahr ist bereits einige Tage alt. Dennoch möchte ich Ihnen allen, im wahrsten Sinne des Wortes, ein gesundes neues Jahr wünschen, verbunden mit der Hoffnung, dass sich Ihre gesteckten Ziele, ob privat oder beruflich, erfüllen lassen. Auch in unserer Stadt stehen wir in diesem Jahr vor wichtigen Aufgaben, die es gilt, gemeinsam zu bewältigen.

Burgstädt Advent Seigerturm Kirche Markt

22.12.2020

Weihnachtsgrüße des Bürgermeisters

Liebe Burgstädterinnen und Burgstädter,
Weihnachten ist für viele Menschen eines der schönsten Feste des Jahres. Ein Fest der Besinnlichkeit, das Gelegenheit bietet, auf wirklich Wichtiges zu blicken.

Balkendiagramm Auswertung Konzept Parkentwicklung Wettinhain

17.12.2020

Auswertung der Bürgerbefragung zur Parkentwicklungskonzeption Wettinhain

Die Stadtverwaltung Burgstädt arbeitet aktuell an einem Konzept zur langfristigen Entwicklung unseres Parks. Dazu fand im Herbst 2020 eine Befragung aller Burgstädter/-innen und Parkbesucher statt. Insgesamt erhielten wir 401 Antworten sowie zusätzlich 181 individuelle Anregungen.

Screenshot neue Webseite

11.12.2020

Neuer Internetauftritt der Stadt Burgstädt

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
ab Ende Dezember präsentiert sich die Internetseite unserer Stadt in einem frischen Design. Da unsere bisherige Webseite nicht nur optisch, sondern auch technisch und im Bereich der Anwenderfreundlichkeit etwas in Jahre gekommen ist, haben wir uns für eine komplette Überarbeitung entschieden und bieten Ihnen ab sofort einen neuen Auftritt an.

Burgstädt Innenstadt Brühl

02.12.2020

Aufhebung Sanierungssatzung: 1. Sanierungsgebiet Burgstädt Altstadt beendet

Liebe Burgstädterinnen und Burgstädter,

in vielen Städten und Gemeinden der neuen Bundesländer, auch in Burgstädt, bestand Anfang der 90er Jahre ein enormer Bedarf an Baumaßnahmen zur Behebung der städtebaulichen Missstände. Die städtebauliche Erneuerung der gesamten Stadt Burgstädt stellte von Beginn an eine komplexe und integrierte Entwicklungsmaßnahme dar, um dem wirtschaftlichen Strukturwandel zu begegnen und die Attraktivität des Altstadtgebietes wiederherzustellen.

Winterdienst Streufahrzeug

04.11.2020

Winterdienst in Burgstädt - ein Ausblick

Nicht nur fallende Blätter zeigen es an, das Jahr geht zur Neige und der Winter steht vor der Tür. Die Erinnerungen an vergangene Winter könnten langsam wach werden – da war mal was. Winter heißt niedrige Temperaturen, Schnee Eis, Glätte – sind wir vorbereitet, sind Sie vorbereitet? Winterreifen, Frostschutz, Eiskratzer, Schlossspray, Streusand, Schneeschieber, Handschuhe Schal und Mütze – alles bereit?